Пополняя ряды Вооруженных сил — «Кызылординские Вести»

Пополняя ряды Вооруженных сил

21.06.2022

373 0

О ходе призыва на срочную воинскую службу на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал начальник управления воспитательной, идеологической и военно-патриотической работы областного департамента по делам обороны Алмат Жакупов.

— В нашем учреждении составлен план работы по организации и проведению призыва граждан на срочную воинскую службу, — сообщил он. — Проводится инструктивно-методическая работа с членами городских и районных призывных и медицинских комиссий.

Для разъяснения требований законности, а также прав и обязанностей призывников и их родителей, при областном сборном пункте организована общественная приемная. Кроме того, вопросы призыва в армию освещаются в областных, городских и районных средствах массовой информации.

Медицинские комиссии полностью укомплектованы опытными врачами. Медоборудование для медицинских комиссий приобретается на средства, выделенные из местных бюджетов. Перевозка призывников из районов в областной сборный пункт также финансируется из госказны.

Для охраны общественного порядка на областном сборном пункте и при проводах призывников с железнодорожного вокзала выделены патрули полиции.

Как сообщил спикер, в весенний призыв ряды Вооруженных сил РК из нашего региона пополнят 700 молодых парней, обладающих отменным здоровьем и горячим стремлением отдать долг Родине.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: