Полицейские широко отметили Наурыз — «Кызылординские Вести»

Полицейские широко отметили Наурыз

26.03.2022

663 0

Наурыз – это начало нового года, приход весны, день, когда всё живое на земле рождается заново. С приходом праздника казахи одеваются в праздничную одежду, ходят друг к другу в гости и обмениваются поздравлениями и пожеланиями благополучия в наступающем году.

В преддверии праздника в областном департаменте полиции состоялось праздничное мероприятие «Армысың, әз-Наурыз!». В его рамках среди полицейских были организованы спортивные соревнования, в которых приняли участие 6 команд.

Торжественное мероприятие открыли заместитель начальника специального мобилизационного управления областного департамента полиции подполковник полиции Даулет Сейтов и представитель спортивного комплекса «Динамо» Алмас Аскаров. Они поздравили всех с праздником Наурыз.

Участники соревновались в беге, перетягивании каната, армрестлинге, поднятии гирь и других видах спорта. Нужно отметить, что жюри особое внимание уделило тому, как  были одеты участники соревнований. Национальная одежда должна была сочетаться с видом национальных игр, в которых они принимали участие.

Соревнования прошли «на ура». Каждый старался показать свои таланты. По решению жюри первое место в конкурсе «Игра в лянги» заняла команда «Қыран», второе — у команды «Тулпар», третье досталось команде «Барыс». В перетягивании каната лучшей оказалась команда «Тұлпар», второе место присуждено ребятам из команды «Қыран» и третье — у команды «Бірлік».

Помимо командных соревнований были проведены индивидуальные.  К примеру, в армрестлинге самым сильным был признан Бауржан Савлябеков, второе место занял Болатхан Муханов и третье присуждено Гани Абдывалиеву.

В заключительных соревнованиях по поднятию гири первое место завоевал Гани Абдывалиев, второе место — Болатхан Муханов, третье занял Шахмардан Удеров.

Победители были награждены дипломами и ценными призами.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: