Подведены итоги работы — «Кызылординские Вести»

Подведены итоги работы

28.01.2021

699 0

Вчера в Кызылорде состоялся пленум областного совета ветеранов, на котором были подведены итоги деятельности этой организации за 2020-й год, рассмотрены планы на нынешний год.

В работе пленума, проходившем в режиме онлайн, приняли участие заместитель акима области Серик Ахмет, руководители ряда областных управлений, заместители акимов Кызылорды и районов, ветераны.

С. Ахмет отметил особый вклад ветеранов в становление и укрепление нашей республики. Он выразил благодарность за их неравнодушие, живой интерес ко всему, что происходит в регионе, позитивное влияние на производственные и общественно-политические процессы.

Заместитель акима области подчеркнул, что ветераны принимают активное участие в общественной жизни, без них не проходит ни одно социально-культурное мероприятие. Ветеранские организации занимаются патриотическим воспитанием молодежи, организуя для юношей и девушек тематические мероприятия, а также встречи с известными земляками, ветеранами труда, которые оставили след в истории родного края.

Выступая с отчетным докладом, председатель областного совета ветеранов Серик Дуйсенбаев, в частности, отметил, что на сегодня по области зарегистрировано 74080 ветеранов. Правда эта цифра требует уточнения, поскольку ежегодно растет количество людей выходящих на пенсию. Поэтому ветеранским организациям на местах необходимо взять на учет всех граждан, которые недавно вышли на заслуженный отдых.

Отмечено, что в прошлом году по инициативе областного совета ветеранов были организованы различные мероприятия. В том числе в рамках празднования 175-летия поэта Абая Кунанбаева, 1150-летия ученого Абу Насыра Аль-Фараби, 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, ежегодно для ветеранов организуются экскурсии по историческим местам страны. В частности, наши аксакалы посетили мавзолей Кожа Ахмета Яссауи, комплексы Арыстанбаб, «Коркыт ата» и другие.

Был озвучен ряд актуальных вопросов, волнующих ветеранов. К примеру, есть необходимость открыть в медицинских учреждениях специальные отделения для лечения ветеранов. А еще надо бы проработать вопрос о предоставлении пенсионерам путевок в санатории по линии профильных профсоюзных организаций. Что касается положительных изменений, отмечено улучшение качества медицинского и социального обслуживания ветеранов.

Выступившие на пленуме дали положительную оценку работе областного совета ветеранов.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: