Пассажирских автобусов станет больше — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Пассажирских автобусов станет больше

14.11.2020

259 0

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова в торжественной обстановке вручила водителям автобусного парка «Кызылорда» ключи от 13 автобусов большой вместимости, предназначенных для пассажирских перевозок.

На приобетение новых машин, сошедших с конвейера автосборочного завода «СемАЗ» в Семипалатинске, было выделено 209 миллионов тенге из областного бюджета и 242 миллиона тенге из собственных средств городского автопарка.

Вместимость экологически чис-тых автобусов, работающих на сжиженном газе, – до 55 пассажиров. Кроме того, в них предусмотрены аппарели и места для пассажиров с ограниченными возможностями. Транспорт оснащен GPS-навигацией, обогревательной сис-темой и вентиляцией, ориентированной на местные климатические условия. Все 13 автобусов будут запущены на один из наиболее востребованных горожанами и перегруженный маршрут №1.

– С момента создания автобусному парку «Кызылорда» для укрепления его материально-технической базы было передано 122 новых автобуса. В целом, сегодня по Кызылорде создано 25 внутригородских и восемь пригородных маршрутов. В две смены их обслуживают 636 автобусов большой и малой вместимости. В этом году в рамках программы «Цифровой Казахстан» на городском общественном транспорте начали внедрять систему электронного билетирования. Сегодня около 212 тысяч человек оплачивают проезд посредством терминалов, 15 тысяч – используют для этой цели мобильные телефоны и транспортные карты. Внедрение электронной оплаты за проезд в общественном транспорте поможет дальнейшему развитию доверительных отношений между пассажирами и перевозчиками и культуры обслуживания. Эта система успешно действует во всех крупных городах страны, – отметила аким области.

Жанна СРАЖАДИНКЫЗЫ

Читайте также: