Осторожно: открытые колодцы! — «Кызылординские Вести»

Осторожно: открытые колодцы!

25.08.2022

385 0

В рамках партийного проекта «Бақытты отбасы» областной филиал молодежного крыла «Жастар Рухы» при партии «AMANAT» провел акцию «Безопасный город». 

В ней приняли участие депутаты городского маслихата, члены совета по социальным вопросам партии «AMANAT»,  представители управления по ЧС и другие. Они выявили семь открытых люков в микрорайонах «Мерей», в залинейной части города и на центральных улицах.

– Открытые люки представляют огромную опасность и угрозу для жизни взрослых и детей, – говорит жительница города Алмагуль Толегенова. – Молодцы партийцы, что взялись за эту проблему.

А еще выяснилось, что подвал многоэтажного дома №3  в микрорайоне «Мерей» заполнен водой и не имеет железных ограждений, что опасно для играющих здесь детей. Кроме того, железные  двери электрощитов сломаны, при сильном ветре  они могут  и вовсе упасть.

По улице Ораза Исаева часть канализационных люков открыта, некоторые огорожены автомобильными шинами, что также может привести к  дорожно-транспортным происшествиям или причинению вреда гражданам.

Все выявленные недостатки в ходе рейда направлены в соответствующие ведомства и учреждения, принимаются меры по их устранению.

Майя БАКЫТЖАНКЫЗЫ

Читайте также: