Осенью восемьсот граждан из Кызылорды пополнят Казахстанскую армию — «Кызылординские Вести»

Осенью восемьсот граждан из Кызылорды пополнят Казахстанскую армию

20.09.2021

286 0

В этом году в ходе осенней призывной компании из области исполнить свой долг перед Отечеством поедут около восемьсот человек. В настоящее время в чести погранслужбы отправлено около сорок человек. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил начальник управления воспитательной, идеологической и военно-патриотической работы областного департамента по делам обороны, заместитель начальника департамента Алмат Джакупов.

— Согласно этим документам, областное управление обороны создало областную и городскую призывные комиссии. Согласно постановлению акимов городов и районов в состав врачебной комиссии входят опытные врачи и специалисты. Отправка граждан осуществляется с соблюдением всех санитарных требований. Санитарные посты созданы во всех городских, районных и районных сборных пунктах.

В воинские части из нашего региона направляются граждане, способные защитить страну, здоровые, с высокими моральными и деловыми качествами. Специальное оборудование для медицинских комиссий предоставляется за счет средств областного, городского и районного бюджета. Кроме того, как сказал А.Джакупов, приняты особые меры по предотвращению коррупции, о чем говорится в Послании Президента. В частности, проводились встречи и уроки по предотвращению коррупции и преступности.

 
Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: