Об итогах XXI Съезда партии «Nur Otan» — «Кызылординские Вести»

Об итогах XXI Съезда партии «Nur Otan»

28.01.2022

618 0

28 января прошел внеочередной XXI Съезд партии «Nur Otan», в котором в онлайн-формате приняли участие 389 делегатов со всех регионов страны.


Согласно утвержденной накануне Постановлением Политического совета партии повестке участниками были рассмотрены три вопроса: 1. Об избрании Председателя партии; 2. О внесении изменений и дополнений в Устав; 3. О внесении изменений в состав Политического совета.

  1. Об избрании Председателя партии
    Решением внеочередного XXI Съезда партии по предложению Елбасы – Первого Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев единогласно избран Председателем партии «Nur Otan».
  2. О внесении изменений в Устав партии
    Как известно, до настоящего времени партийный взнос был привязан к минимальному размеру заработной платы, составляя 0,7% от МЗП или 3570 тенге в год.
    В соответствии с решением Главы государства с января этого года отменена привязка всех государственных платежей к минимальной заработной плате.
    Поскольку согласно Устава партии утверждение размера взноса относится к компетенции Съезда, сегодня делегатами принято решение об исчислении партийного взноса с привязкой к месячному расчетному показателю. Это составит 0,1 от месячного расчетного показателя, то есть 3676 тенге в год.
    Из 389 делегатов Съезда за внесение изменений в Устав проголосовало 389 человек.
  3. О внесении изменений в состав Политического совета партии
    Из 389 делегатов за изменения в состав Политического совета проголосовали 389 человек. В него пропорционально количеству членов партии вошли представители всех регионов.
    В целом, высший представительный орган партии обновился на 55%.
    Представленность женщин выросла до 33,7%. Доля молодежи до 35 лет увеличилась в 6 раз, до 13%. Средний возраст снизился на 4 года, составив 47 лет. Количество госслужащих сократилось на треть. В составе Политического совета значительно увеличилась представленность гражданского сектора. Представителей сферы образования стало в 2 раза больше (10%). Доля НПО и СМИ увеличилась более чем в 2 раза, до 15,2%.

Nur Otan

Читайте также: