О восстановлении разрушенных зданий — «Кызылординские Вести»

О восстановлении разрушенных зданий

15.01.2022

380 0

Вчера под председательством акима области Гульшары Абдыкаликовой состоялось совещание по вопросам восстановления в регионе объектов, пострадавших от террористических атак. В заседании приняли участие заместители акима области, руководитель аппарата акима области, аким города, руководители отраслевых управлений и строительных учреждений.

Глава региона в ходе совещания напомнила, что необходимо оперативно приступить к решению вопросов восстановления поврежденных объектов. Также она отметила, что ремонтные работы на каждом здании должны проводиться качественно.

— Необходимо оперативно проводить ремонтно-восстановительные работы пострадавших административных зданий. Поэтому совместно с подрядными компаниями, которые определены областным управлением строительства, архитектуры и градостроительства, принимайте соответствующие меры, — поручила аким области.

Гульшара Абдыкаликова поручила руководству областного департамента полиции, аппарату акима области и акимату Кызылорды, здания которых пострадали в результате атак террористов, заключить договоры с подрядными организациями и начать ремонтно-восстановительные работы. А заключение договоров по ремонту зданий Администратора судов и партии «Nur Otan» поручено областному управлению мобилизационной подготовки. Отметим, что специальная комиссия, рассчитывающая расходы по объектам, определила размер ущерба почти в 6 миллиардов тенге.

Читайте также: