Нет места коррупции в армии! — «Кызылординские Вести»

Нет места коррупции в армии!

03.12.2021

425 0

В Кызылординском гарнизоне с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм с участием руководящего состава воинских частей и учреждений гарнизона прошло мероприятие по профилактике коррупции. Как информировал начальник пресс-службы Кызылординского гарнизона лейтенант Мухит Конаров, мероприятие возглавил председатель комиссии по контролю за законностью по противодействию коррупции в гарнизоне подполковник Ербол Абдирайым.

Основная цель сбора военных — профилактика коррупции, недопущение нарушений закона среди военнослужащих.

— Посредством такой работы мы должны предотвращать нарушения и предупреждать коррупционные действия. Для снижения коррупционных рисков и повышения доверия граждан к Вооруженным силам необходимо уделять большое внимание проводимой эффективной деятельности, — сказал старший офицер по противодействию коррупции отделения военной полиции по обслуживанию Кызылординского гарнизона майор юстиции Рустем Жаймбаев.

После доклада о коррупционных правонарушениях с участием военнослужащих в структуре Вооруженных сил руководящему составу были доведены правила и требования при осеннем призыве на срочную воинскую службу, пробелах в кадровых перестановках, недопущении коррупционных действий с сотрудниками полиции в случае нарушения правил дорожного движения и другое. Разъяснено, что все проводимые действия находятся на строгом контроле.В свою очередь, заслушав доклад докладчиков, подводя итоги заседания комиссии, подполковник Е. Абдирайым призвал поддержать антикоррупционную политику в стране и дал ряд поручений руководителям отделов и учреждений.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: