Навсегда в наших сердцах — «Кызылординские Вести»

Навсегда в наших сердцах

09.04.2022

725 0

В Кызылорде один из домов в детской деревне семейного типа «Атамекен» теперь носит имя Мадияра Кайсарова, воина Нацгвардии, героически погибшего во время трагических январских событий и награжденного орденом «Айбын» III степени.

В церемонии присвоения имени приняли участие руководитель областного управления образования Акзира Касымова, представители военной прокуратуры, командование воинской части 5547 Национальной гвардии, родители военнослужащего и коллектив детской деревни.

Церемония началась с минуты молчания в память о гвардейце рядовом Мадияре Кайсарове.

А. Касымова отметила, что присвоение дому имени погибшего солдата – это знак уважения к герою, яркий образ которого навсегда останется в наших сердцах.

На церемонии также выступили командир воинской части 5547 подполковник Толеби Чубаев, заместитель председателя совета ветеранов Ерлан Абдикаримов и военный прокурор Кызылординского гарнизона полковник юстиции Галымжан Маханбетов.

Родители героя поблагодарили представителей областного управления образования и коллектив детской деревни за дань уважения к их сыну.

Напомним, рядовой Мадияр Кайсаров погиб при исполнении воинского долга по обеспечению общественного порядка. Во время массовых беспорядков протестующие захватили военный грузовик и направили его в сторону солдат. В этот момент Кайсаров не растерялся, начал отталкивать в стороны своих сослуживцев, но при этом сам попал под колеса «КамАЗа». Если бы не его действия, то пострадавших среди военнослужащих могло быть намного больше, он вел себя как герой.

Пресс-служба Национальной гвардии РК

Читайте также: