Надежда и опора трудового коллектива — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Надежда и опора трудового коллектива

31.10.2020

79 0

Много добрых и полезных дел на счету профсоюзной организации геологоразведочной экспедиции №23. Она по праву считается одной из лучших в отрасли.

Председатель профкома ГРЭ-23 Гафур Жумабаев отметил, что главная задача организации – защита трудовых прав специалистов и рабочих, оказание им материальной и финансовой поддержки в рамках договоров, принятых совместно с администрацией. В профсоюзной организации геологов 960 членов – все они работники филиала ГРЭ-23.

В прошлом году более 90 работников предприятия в рамках программы оздоровления смогли отдохнуть в санаториях Казахстана. При этом 50 процентов стоимости путевки оплачивала профсоюзная организация.

В дни летних каникул 25 детей сотрудников ГРЭ-23 отдохнули в оздоровительном лагере «Машат» близ Шымкента. Чистый горный воздух благоприятно действует на здоровье детей, и к новому учебному году они вернулись с хорошим настроением.

В числе благих дел есть такие, как оказание материальной помощи членам профсоюза на лечение, труженикам тыла и работникам, проходившим службу на Семипалатинском ядерном полигоне, а также всем сотрудникам в связи с выходом на пенсию. Также при необходимости оказывалась благотворительная помощь, если работник попадал в трудные жизненные ситуации. При этом, особо отметим, распределение денег на эти цели проходит открыто и прозрачно, и председатель профкома каждый квартал отчитывался за израсходованные средства.

Профсоюзная организация весомую поддержку оказывала при проведении государственных, национальных и профессиональных праздников. Во время празднования Международного женского дня,
Наурыза, Дня геолога, 25-летия Независимости Казахстана, Дня работника атомной промышленности, Дня энергетика организовывались различные культурно-массовые и спортивные мероприятия, на которых лучшие работники награждались грамотами, дипломами, благодарственными письмами и ценными подарками.

 Подобные благие дела профсоюзной организации филиала ГРЭ-23, безусловно, найдут свое логическое продолжение и в будущем.

Читайте также: