Медсестра — правая рука врача — «Кызылординские Вести»

Медсестра — правая рука врача

13.05.2021

254 0

В области есть колледж, который готовит медицинских работников среднего звена. Обучение ведется по 9 специальностям. На сегодня в колледже 334 студента.

— Внедрение программы прикладного бакалавриата после получения статуса высшего колледжа, началось с сентября 2014 года в виде пилотного проекта. Наш колледж обеспечивает медицинские учреждения области специалистами среднего звена на 40%, — руководитель отдела прикладного бакалавра Кызылординского медицинского высшего колледжа Лаззат Байгабылова.

— С детства я мечтала стать медсестрой. Груз ответственности, который возлагается на медсестер, очень весомый. Только при безупречном выполнении предписаний врача пациент может выздороветь и поправиться. Я думаю, что 80% успеха лечения зависит от квалификации медицинской сестры. В этой связи ключевую роль играет постоянное совершенствование знаний и повышение квалификации. В прошлом году, в разгар пандемии коронавируса, мы работали круглосуточно. Хочу выразить благодарность коллегам, которые в критический момент сделали все возможное. Моя самая большая награда-нагрудный знак «Шапағат». Он вручен в соответствии с указом Президента РК, — сказала медицинская сестра областного центра психического здоровья Кундызай Баянова.

Читайте также: