Кызылординские госслужащие — за донорство — «Кызылординские Вести»

Кызылординские госслужащие — за донорство

23.11.2020

191 0

Департамент Агентства РК по делам государственной службы по Кызылординской области приглашает государственных служащих региона принять участие в акции по сдаче крови. Она проводится в рамках инициативы Агентства #Игіістеруақыты.

В настоящее время, по данным областного центра крови, в регионе — дефицит крови. Спрос на постоянных доноров очень высок. По словам специалистов центра, среди кызылординцев есть доноры, которые добровольно приходят в центр и сдают кровь. Однако с наступлением холодов их количество сократилось.

Областной департамент по делам государственной службы выступил с инициативой среди госслужащих. В пример коллегам кровь сдал руководитель департамента. Участие в акции приняли и сотрудники областного филиала Академии государственного управления при Президенте РК.

— Наша инициатива направлена на поддержку «Года волонтера». Хотим призвать всех государственных служащих области стать донорами крови. Поддержать нашу инициативу может каждый. Надеюсь, что наши коллеги окажут максимальную поддержку благому начинанию, — сказал сотрудник департамента Галымжан Илькибаев.

Читайте также: