Кызылординка закрыла бизнес и переехала в Нью-Йорк - «Кызылординские Вести»

Кызылординка закрыла бизнес и переехала в Нью-Йорк

23.01.2024

526 0

kyzylordinka v nyu jorke zhit i rabotat vdali ot doma neprosto bb4c7e4008
Фото: aqmeshit-zhastary.kz

Наша землячка, выпускница Кызылординского университета имени Коркыта ата Марал Жаппасбай переехала в Америку, чтобы учиться и работать.

По своему характеру Марал очень любознательная и всегда в поиске нового. Окончив  университет с красным дипломом по специальности “финансист” она отправилась за мечтой из Кызылорды в Алматы. В течение трех лет она работала в банке второго уровня на разных должностях, пока не решила двигаться дальше, передает Kyzylorda-news.kz

Осознав, что ей нужны новые возможности, кызылординка решила выбрать направление для реализации своего потенциала. Освоив профессию маркетолога, Марал больше не была привязана только лишь к одной отрасли, теперь она могла изучать и применять свои навыки в разных сферах.

Позднее она стала руководителем отдела маркетинга в строительной компании и развивала свое дело. 

– Переехать в США решила, когда с бизнесом начались проблемы. О переезде я не думала годами. Буквально в один момент решила закрыть свой бизнес и уехать за границу, – сказала Марал.  – У меня студенческая виза и в течение пяти лет я буду учиться здесь. Сейчас учусь, чтобы поступить на магистратуру. Дополнительно студентам предоставляется возможность работать 20 часов в неделю. Я работала уборщицей и няней. Моя главная задача – больше общаться с людьми, совершенствовать свой английский и путешествовать по стране. Есть предложения и на услуги маркетолога. Также я работала ассистентом предпринимателя и помогала ему с продвижением товара. Для тех, кто хочет заработать, работа есть всегда.

Конечно, жить и работать вдали от дома непросто. Однако у нашей землячки впереди большие планы, а знания и волевой характер помогут воплотить их в реальность.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: