Купаться запрещено! 65 раз — «Кызылординские Вести»

Купаться запрещено! 65 раз

28.05.2021

203 0

На территории области 19 крупных каналов, 220 малых каналов, 207 озер. В целом в регионе опасными для купания считаются 64 участка на берегах каналов, озер, реки.

Как  отметил руководитель областного управления по мобилизационной подготовке Медет Усаин, на сегодня установлено 65 предупреждающих табличек «Купаться запрещено». Основная причина трагедии на воде — несоблюдение мер безопасности. Кроме того, родители оставляют детей без присмотра.

54 водолаза  и технические средства прошли проверку. Специалистами организовано 144 рейда на водоемах и проводится разъяснительная работа. Всего в области 2 пляжа, где разрешено купаться. Это пляж «Сыр Самалы» и «Абай».

— С начала года утонули 14 человек. Из них 9 несовершеннолетних. В Байкадамский канал в ауле Карауылтобе упал ребенок и утонул. Нельзя такого допускать, — сказал заместитель начальника ДЧС Кызылординской области Бауыржан Избасаров.

В этом году аким области Гульшара Абдыкаликова дала  поручение определить места для купания и открыть коммунальные пляжи.

— Участковые и сотрудники ювенальной полиции постоянно проверяют места массового купания в закрепленных за ними зонах. Проводится разъяснительная работа с учащимися и родителями. Просим жителей области не купаться в неустановленных местах, не употреблять спиртные напитки на водоемах и не оставлять без присмотра своих детей, — сказал первый заместитель начальника Департамента полиции области Шамшидин Амитов.

Читайте также: