Коррупции –нет! — «Кызылординские Вести»

Коррупции –нет!

24.05.2021

194 0

Для усиления борьбы с коррупцией проведена встреча личного состава управления полиции  Кызылорды с руководителем проектного офиса «Ақмешіт-Адалдық алаңы» Жандосом Тусмаганбетовым.

В ходе встречи Жандос Тусмаганбетов рассказал о работе специальной мониторинговой группы по реализации антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы, деятельности проектного офиса «Ақмешіт-Адалдық алаңы» и работе информационно — просветительского штаба. Это площадки, где реализуются инициативы гражданского общества.

Обсудили вопросы противодействия коррупции на госслужбе и соблюдения госслужащими этических норм.

Для полицейских проведена информационно — разъяснительная работа по внесенным изменениям и дополнениям в законодательные акты.

Отдельное внимание уделялось Закону «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции», который направлен на реализацию поручения Главы государства об установлении строгой ответственности за провокационные действия должностных лиц, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность или досудебное расследование.

Также обсуждены последствия, тяжесть наказания за злоупотребление служебными полномочиями и получение взятки.

Читайте также: