Комендант области поблагодарил кызылординцев за поддержку - «Кызылординские Вести»

Комендант области поблагодарил кызылординцев за поддержку

20.01.2022

1240 0

5e5b5743d2c3a50fba822e390e5083fd original.67451

В 00:00 часов с 18 на 19 января в области был отменен комендантский час. Вместе с ним сняты установленные основные меры и ограничения. Прекратили свою работу блокпосты, установленные по периметру области.

За последние сутки стражами порядка выявлено и привлечено к административной ответственности 14 человек, нарушивших режим чрезвычайного положения. От жителей на канал «102» поступило свыше 100 звонков. По ним приняты соответствующие меры.

Кроме того, за сутки зарегистрировано 14 преступлений. Например, у пассажиров автомашин при попытке пересечь блокпост обнаружены наркотики. Так, 17 января на блокпосту №2, расположенном на 12 километре трассы Кызылорда – Жезказган на территории города, был остановлен автобус. В ходе проверки у жителя областного центра из кармана куртки изъято более 8 граммов «марихуаны». Кроме этого, на блокпосту №1 сотрудники полиции остановили легковое авто, в ходе проверки в сумке пассажира они обнаружили более одного грамма наркотических веществ.

По всем фактам проводится досудебное расследование по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Республики Казахстан («Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов»).

В результате предпринимаемых органами внутренних дел мер по обеспечению безопасности и спокойствия населения на сегодняшний день ситуация в регионе стабильная. Город патрулируют усиленные наряды полиции и военнослужащие.

Комендант области Султан Бекторе выразил благодарность жителям области, волонтерам, ветеранам, оказавшим поддержку в период режима ЧП, а также сотрудникам полиции и военнослужащим за их работу.

– Хочу поблагодарить жителей региона за поддержку силам правопорядка, как в областном центре, так и по всей области, – сказал С. Бекторе. – Мы благополучно смогли выйти из критического момента благодаря сплоченности людей. Мы работаем для обеспечения безопасности в регионе, охраны жизни и здоровья граждан. Я благодарен сотрудникам полиции и солдатам, которые в трудную и ответственную минуту, отразили нападение вооруженных хулиганов. Желаю вам и вашим семьям самого главного – благополучия и здоровья. Уважаемые сограждане, призываю всех неукоснительно соблюдать нормы законодательства, не поддаваться провокациям. Правоохранительные органы будут пресекать любые правонарушения, посягающие на общественный порядок и безопасность, а также принимать предусмотренные законом меры по их недопущению.

Читайте также: