Казалинский район: Нельзя задерживать зарплату — «Кызылординские Вести»

Казалинский район: Нельзя задерживать зарплату

10.09.2021

636 0

В конференц-зале районного акимата прошло заседание комиссии по социальному партнерству и регулированию трудовых отношений. На заседании под председательством акима района Мухтара Оразбаева были рассмотрены два вопроса.

По первому вопросу с заявлениями выступили председатель райкома профсоюза образования и науки Абылкасым Раман и председатель профкома медицинских работников Алданазар Табынов.

Они рассказали о выполнении коллективного договора между работодателем и профсоюзом, о правах и гарантиях работников, и профилактических мерах по недопущению задолженности по заработной плате, обеспечению безопасных условий труда и предотвращению несчастных случаев на производстве.

По второму вопросу и.о. директора ГК «Казалы-Су Сервис» Азим Ешмурат рассказал о проводимых работах по выплате долга перед сотрудниками.

Аким района Мухтар Оразбаев задал ряд вопросов:

— Есть ли полный коллективный договор об обеспечении прав и гарантий работников в сфере образования? Были ли вопросы, связанные с трудовыми спорами в сфере здравоохранения? Если да, то были ли они рассмотрены профкомом? 

Депутат областного маслихата Ибадулла Тлеп также задал вопрос: «Есть ли работающие схемы по выплатам задолженностей?»

Аким района Мухтар Оразбаев подвел итоги встречи и дал ряд поручений.

Читайте также: