Казалинцы построили дом для нуждающейся семьи — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Казалинцы построили дом для нуждающейся семьи

18.10.2020

133 0

Молодежь аула К.Примова Казалинского района оказывает помощь нуждающимся гражданам. Добровольцы построили дом семье с ограниченными возможностями. Из-за обильно выпавших осадков весной этого года, дом семьи Науханбаевых подтопило.

— В прошлом году мы с жителями аула решили что построим для семьи Науханбаевых дом. Изначально думали собрать деньги у своих знакомых. Решили выложить видеообращение к жителям нашего аула с просьбой помочь в нашем благом деле. Откликнулись многие, даже те, кто переехали в другой регион. Это нас очень обрадовало. В итоге мы собрали 1,6 миллиона тенге. Дом строили сами, на помощь приходили молодые люди, бывало что в день собиралось по 100 человек. Хочу поблагодарить всех кто помог нам сделать благое дело, — рассказал учитель школы №92  Сабит Ыкыласов.

Активисты аула не только построили дом, но и обеспечили его необходимым оборудованием. Орысбай Науханбаев поблагодарил неравнодушных граждан за оказанную помощь.

Кроме того, граждане аула оказывают помощь еще одной семье. Ведется капитальный ремонт дома гражданина с ограниченными возможностями Бектилеу Изтлеуова. Поменяли пол, кровлю и окна дома, ведется внутренняя и внешняя отделка.

Читайте также: