Юношей – на воинский учет — «Кызылординские Вести»

Юношей – на воинский учет

04.02.2021

541 0

О работе, выполняемой в рамках постановки молодых кызылординцев на воинский учет, профориентации, призыве в армию на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал начальник управления по воспитательной и идеологической, военно-патриотической работе областного департамента по делам обороны Алмат Жакипов.

В этом году в Приаралье более пяти тысяч подростков, котором исполняется 17 лет, будут поставлены на воинский учет. На данный момент по области уже зарегистрированы около трех тысяч молодых людей. Сейчас работники местных военкоматов проводят активную работу по составлению списка призывников, определению уровня их знаний, физической подготовки, состояния здоровья.

– Во время прикрепления к призывным участкам специалисты проводят беседы с юношами, проверяют наличие у них необходимых документов, – отметил А. Жакипов. – Затем молодые люди проходят специальную медицинскую комиссию по итогам которой получают свой первый военный документ – свидетельство о прикреплении к призывному участку.

Стоит отметить, что прикрепление к призывным участкам юношей, которым исполняется 17 лет, в стране проходит с января по март. Все процедуры проходят в соответствии с требованиями, учитывающими санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Кирилл ДЕНИСОВ

Читайте также: