Генеральный консул Республики Узбекистан посетил Дом дружбы — «Кызылординские Вести»

Генеральный консул Республики Узбекистан посетил Дом дружбы

20.05.2021

710 0

Генеральный Консул Республики Узбекистан Аброр Фатхуллаев прибыл с рабочим визитом в регион. Ознакомившись с Домом дружбы, он встретился с руководителем областного управления внутренней политики Мирой Казбековой и активистами узбекского этнокультурного объединения.

Сначала они посетили музей Дома дружбы, где познакомились с многовековой историей и культурой представителей различных этносов. Генеральный консул Узбекистана Аброр Фатхуллаев в своем вступительном слове отметил важность общественного института, не имеющего аналогов в мире,  Ассамблеи народа Казахстана, созданной по инициативе Елбасы Н.А. Назарбаева.

Мира Казбекова отметила, что для укрепления межэтнического согласия в области особое внимание уделено взаимоотношениям этнокультурных объединений и гражданских институтов, Дом дружбы является местом мира и согласия, ярких инициатив и многофункциональных ресурсных центров.

В ходе теплой встречи представители объединения высказали свои предложения по открытию курсов по изучению узбекского языка, выделению путевок в лагеря братской страны для лучших учащихся узбекского этноса, запланированной совместной работе в направлении предпринимательства. А председатель Совета матерей при областной Ассамблее народа Казахстана Рахима Ахметова выразила мнение, что необходима поддержка со стороны Консульства в обмене опытом с матерями Узбекистана, налаживании контактов с НПО.

Генеральный консул выразил благодарность Кахару Дадашеву, возглавляющему узбекское этнокультурное объединение с 2016 года, вручил благодарственное письмо. Он также подарил узбекистанскую газету «Янги Узбекистон», журнал «Шарқ Юлдузи» и несколько ценных книг.

Стоит отметить, что на сегодня в области проживают около 1500 представителей узбекского этноса. Все они вносят значительный вклад в развитие нашего региона.

Читайте также: