Формируя лидерские качества — «Кызылординские Вести»

Формируя лидерские качества

28.07.2022

930 0

Фонд бизнесмена и мецената Булата Утемуратова совместно с акиматом Кызылординской области запускает программу «Jas Leader Akademiiasy», основная цель которой – развитие лидерских качеств среди учащихся 5-11 классов. Школьников научат эффективно использовать навыки коммуникации, критического мышления, публичных выступлений и ведения переговоров.

Предварительно необходимый курс обучения пройдут педагоги. В течение двух недель в тренингах примут участие 75 учителей из 25 школ области. Для казахских школ методические пособия разработаны на государственном языке. Тренинговое обучение проходит в интерактивной форме, а не посредством лекций, привычных для всех. Словом, учителей обучат развивать лидерские качества у школьников.

– На этих тренингах учителя ознакомятся с программой факультативов и обучатся специфике ведения курса. Использовать подобную практику имеют право только участники тренинга. По окончании обучения им выдадут специальные сертификаты, – рассказал тренер Ербол Умирзаков.

После окончания тренинга педагоги смогут проводить факультативные занятия по программе «Jas Leader Akademiiasy» в своих школах и получат полный пакет материалов для дальнейшей работы в течение следующего учебного года для учеников 5-11-х классов. Специалисты проекта посетят школы учителей, участвовавших в тренинге, проведут аттестацию. В конце года состоится собрание, на котором будут награждены лучшие учителя.

Отметим, что на первом этапе реализации программы «Jas Leader Akademiiasy» прошли обучение более 12 500 учащихся Туркестанской области и Шымкента. Следующий этап пройдет в Жамбылской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской и Алматинской областях.

Майя АДЕНОВА

Читайте также: