Философия добра — «Кызылординские Вести»

Философия добра

08.12.2020

451 0

Волонтерство — это особый взгляд на жизнь, целая философия, направленная на укрепление и сохранение жизненных ценностей. И очень важно, что в настоящее время такой непростой, кропотливой деятельностью занимается много молодых людей. Добрые дела не остаются незамеченными, они как маяки светят тем, кто ждет помощи, и тем, кто следует примеру добровольцев.

Юная кызылординка Айдана Жубандык уже не первый год является активным участником общественного фонда «Волонтеры Кызылорды». Как и многие ее сверстники, о добровольческом движении она узнала из социальных сетей.

— Мой первый волонтерский опыт был получен на благотворительном забеге «Мир один для всех», посвященном Всемирному дню распространения информации об аутизме, — вспоминает Айдана. – Организаторы акции дали объявление в социальных сетях о том, что им нужны помощники. Мы с друзьями решили принять участие в этом мероприятии. Первый раз я очень волновалась, что мне придется координировать маршрут участников забега, но, благодаря старшим наставникам, сделать это удалось без труда. Участвовать в этой акции было не просто не сложно, а наоборот даже весело. Мы познакомились с новыми интересными людьми, приобрели заряд положительных эмоций и новых впечатлений, и с тех пор стали частью волонтерского движения Кызылорды.

Айдана работает поваром в Актау, но когда приезжает домой всегда участвует во всех акциях волонтеров.

— Я считаю, что в жизни крайне важно знать, что ты кому-то нужен и твоя судьба небезразлична окружающим, — считает неравнодушная девушка. — Стремление помогать людям свидетельствует о щедрости души и неиссякаемой доброте, об умении сопереживать чужой боли. И, думаю, я в волонтерском движении буду еще очень долго, столько всего нужно еще успеть сделать вместе с моими замечательными коллегами.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: