Доброта спасет мир — «Кызылординские Вести»

Доброта спасет мир

21.04.2022

157 0

О социальном предпринимательстве в последние годы говорилось много, но не каждый человек до конца понимал суть этой деятельности. Казалось бы, если это предпринимательство – оно должно приносить прибыль, а если социальное, то вроде бы как и услуги должны оказывать бесплатно. Но ведь без регулярных финансовых вливаний ни один бизнес долго не просуществует. Получается замкнутый круг. Но современные предприниматели, желающие творить добро, к числу которых относится и наша героиня Айдын Сабиткызы, сделали для себя определенные выводы и расставили правильные приоритеты.

Как гласит народный юмор – нет некрасивых женщин, есть недофинансированные. И с этим трудно не согласится. Красивой хочет быть практически каждая женщина, но если стоит выбор – купить продуктов своим детям или потратить на медицинские услуги для поддержания здоровья своего ребенка с особыми потребностями, – то, конечно же, каждая любящая мама сделает его не в свою пользу.

Чтобы помочь малообеспеченным многодетным мамам, родительницам деток с особыми потребностями и самим детям стать чуточку красивее, А. Сабиткызы открыла социальный салон красоты.

Айдын уроженка Жалагашского района. Она – мама трех замечательных деток, один из которых – особенный. Поэтому сложности, с которыми сталкиваются дамы с такими детьми, она знает не понаслышке. Четырнадцать лет молодая женщина проработала в органах прокуратуры. Как рассказывает она сама, жизненный путь ее был сложен и тернист. И в какой-то момент она решила уйти с престижной работы и выбрала для себя путь благотворительности. Чтобы заниматься общественной деятельностью и оказывать поддержку малоимущим, многодетным и семьям, воспитывающим особых детей, Айдын создала общественный фонд «AiDu».

– Идея создания центра красоты «AiDu» – это естественное продолжение нашей основной деятельности, – пояснила руководитель общественного фонда. – Я очень хочу создать в этом центре особую территорию, где каждая представительница прекрасного пола сможет окунуться в атмосферу красоты. Кроме того, это возможность создать дополнительные рабочие места с гибким графиком работы и дружным коллективом первоклассных мастеров.

Центр предлагает парикмахерские услуги, покраску волос, маникюр и ряд других косметических процедур, а также услуги психолога со скидкой в 40 процентов многодетным мамам, одиноким матерям, пенсионерам и студентам. Услуги парикмахера людям с ограниченными возможностями предоставляются бесплатно.

Это учреждение совсем недавно начало свою работу и приняло своих первых посетителей. В их числе и взрослые женщины, и совсем еще юные девочки. И все клиенты без исключения остались довольны услугами мастеров и приятным обществом, в котором побывали.

Принято считать, что счастливы те дети, чьи родители счастливы. Подарив радость уставшим мамам и сделав их красивыми, мастера салона красоты вместе со своим руководителем сделали немного счастливее и их деток, и домочадцев. Узнать контакты салона можно в Instagram, где у фонда есть своя страница.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: