Добро не имеет границ — «Кызылординские Вести»

Добро не имеет границ

18.02.2021

211 0

Фото из открытых источников

Как известно, ежегодно 17 февраля отмечается особенный праздник – Международный день спонтанного проявления доброты. В этой связи в региональной Службе коммуникаций состоялся брифинг с участием руководителя фронт-офиса волонтеров Болатбека Айтбенбетова.

С начала года кызылординские добровольцы провели ряд мероприятий. В частности, волонтеры помогли сотрудникам коммунального предприятия «Қызылорда тазалығы» очистить от снега обочины дорог. А участники общественного фонда «Жылы жүрек жастар» организовали акцию, обеспечив работников упомянутого предприятия горячим питанием. Кроме того, добровольцы передали собранные ими книги в Центр оказания специальных социальных услуг №2, что в поселке Талсуат.

Проявление доброты и милосердия присуще не только волонтерам. Неравнодушные кызылординцы всегда готовы оказать поддержку нуждающимся. Отрадно, что количество таких людей растет. К примеру, только с начала текущего года около пятидесяти семей получили помощь в виде продуктов питания.

При молодежном ресурсном центре работает социальный магазин. Суть его работы заключается в том, что желающие приносят сюда ненужные вещи – одежду, бытовую технику. Граждане, которые испытывают нужду, могут прийти в магазин и забрать необходимую вещь.

Решили помочь людям и добровольцы из аула Амангельды Сырдарьинского района. Они собрали книги и передали их кризисному центру «Қамқорлық». Как отметил спикер, в планах – реализация ряда других благотворительных проектов.

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Читайте также: