Перед главным учебным корпусом Кызылординского университета имени Коркыт ата проходит дегустация дынь различных сортов. На ней любой желающий пробует бахчевые.
Выращены они на полях КХ «Ер-Али» Жалагашского района без всяких химических препаратов, на органических удобрениях под руководством директора института естествознания, кандидата сельскохозяйственных наук Самалбека Косанова.


– Дынь очень много, сорта здесь разные– «Кубанка», «Эфиопка»», «Фестиваль», «Августин» и другие, –говорит коллега С.Косанова Маржан Базарханова. – Очень хорошо, что есть много желающих отведать дыни сегодня. Таким образом можно выявить вкусовые качества дынь, выращенных в органических условиях, определить, какой сорт предпочитают жители и в дальнейшем выращивать их.