Человек слова и дела — «Кызылординские Вести»

Человек слова и дела

26.05.2022

414 0

Голубое топливо – благо цивилизации, которым все привыкли пользоваться. Процесс газоснабжения различных объектов – одна из важных и ответственных задач. Слесарь по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов распределительного газового хозяйства УМГ «Кызылорда» Берик Маханов вместе со своими коллегами добросовестно выполняют эту работу, обеспечивая бесперебойную подачу газа потребителям.

В этой организации он работает 16 лет, также является членом молодежного крыла филиала общественного объединения «Республиканский совет ветеранов газовой отрасли».

Б. Маханов родился и вырос в Аральске, в 1982 году вместе с мамой переехал в Кызылорду. Окончил школу №9.

– В нашей семье, как и в любой другой, воспитание трудолюбия в детях считалось нормой, – рассказывает наш герой. – Мы с малых лет привыкли помогать родителям в домашних делах, и с большим уважением относились к представителям рабочих профессий. Поэтому мое решение поступать в профтехучилище на специальность электрика было встречено родителями с одобрением.

Это учебное заведение он благополучно окончил, потом отслужил в армии. Вернувшись, начал свой трудовой путь на овощной базе. Затем в бывшем СССР началась перестройка, многие предприятия закрывались. И ему, как и многим людям в те годы, пришлось сменить не одно место работы, чтобы прокормить семью. В 2006 году устроился в Кызылординское управление газового хозяйства. В 2018 году окончил местный колледж строительства и бизнеса по специальности «монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения». За годы работы не раз получал благодарственные письма и награды за отличную работу от руководства региона и предприятия.

У Б.Маханова репутация человека слова. Коллеги отмечают, что он всегда ответственно подходит к выполнению своих обязанностей, охотно делится своим опытом с молодыми коллегами, готов подстраховать и прийти на помощь в случае необходимости. Вместе с ним сейчас работает и его старший сын.

– Я рад, что моя судьба сложилась именно таким образом: есть любимая работа, семья, которая меня понимает и во всем поддерживает, – говорит он. – Мне импонирует, что в последние годы возрождается уважительное отношение к людям рабочих профессий. Главное, быть хорошим специалистом и прекрасно знать свое дело, тогда уважение людей и востребованность, как специалиста, не заставит себя долго ждать.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: