Будущие олимпийцы без поддержки не окажутся — «Кызылординские Вести»

Будущие олимпийцы без поддержки не окажутся

14.06.2022

867 0

Аким области Нурлыбек Налибаев принял советника президента Национальной федерации конькобежцев, генерального секретаря областной федерации конькобежного спорта Байтака Турсынбаева и члена национальной сборной команды Казахстана по фигурному катанию, неоднократного победителя и призера отечественных и международных соревнований Артура Смагулова.

На встрече обсуждены вопросы развития в регионе фигурного катания. В частности, особое внимание уделено подготовке молодых фигуристов к крупным международным состязаниям.

Б.Турсынбаев попросил главу региона оказать содействие в организации качественных тренировочных сборов для юного кызылординского спортсмена А.Смагулова. На сегодня он один из ведущих фигуристов страны, претендующих на выступление в предстоящих ХХV зимних Олимпийских играх, которые пройдут в итальянских городах Милан и Кортина-д’Ампеццо с 6 по 22 февраля 2026 года.

Н.Налибаев отметил, что фигурное катание — один из зрелищных видов спорта, культивирующихся в нашей области. Отметив успехи нашей прославленной фигуристки Элизабет Турсын-баевой, он подчеркнул важность воспитания ее последователей. Аким области поручил руководителю областного управления культуры и спорта внимательно изучить озвученные предложения и рассмотреть вопрос поддержки будущих олимпийцев.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: