Безопасность организаций образования находится в центре внимания — «Кызылординские Вести»

Безопасность организаций образования находится в центре внимания

18.05.2022

459 0

В целях обеспечения безопасности организаций образования  Министерство образования и науки РК утвердило Инструкцию по защите объектов, уязвимых в террористическом отношении. В соответствии с этим, проверки образовательных учреждений области начались с 13 мая. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил руководитель отдела областного управления образования Берик Мамбетов.

— Министерством образования и науки РК принято специальное постановление по защите объектов, уязвимых в террористическом отношении. На этой основе всесторонне рассмотрены требования к организации взаимодействия по ликвидации опасности техногенного характера, алгоритм действий работников и обучающихся при возникновении чрезвычайной ситуации. Также под пристальным наблюдением находятся организации образования численностью до 300 человек, – сказал Берик Мамбетов.

Учебные заведения обязаны строго соблюдать соответствующие требования. Объекты, уязвимые в террористическом отношении, численностью не менее 700 человек, должны быть согласованы с охранным учреждением на срок до трех лет.

— Порядок пропускного режима должен разрабатываться администрацией объекта и строго контролироваться в соответствии с порядком въезда. Также важно, чтобы был утвержден годовой план мероприятий. Системы видеонаблюдения должны работать бесперебойно, средства сигнализации должны быть подключены к пульту централизованного наблюдения, – сказал специалист управления по противодействию экстремизму областного департамента полиции Ильяс Турмаханов.

Читайте также: