30 социальных проектов представлено на выставке — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

30 социальных проектов представлено на выставке

22.10.2020

155 0

Сегодня в областном управлении внутренней политики прошла ярмарка социальных проектов. Неправительственные организации Кызылординской области предоставили  30 проектов на 201 миллион 159 тысяч тенге.

Проекты направлены на реализацию основных приоритетов, государственных программ, а также пропаганду национальных ценностей, развитие внутреннего туризма, реализацию семейно-демографической политики, поддержку молодежи, граждан с ограниченными возможностями и развитию волонтерства.

— После рассмотрения членами комиссии проект направляется на рассмотрение в областное управление экономики и бюджетного планирования. Далее проект представляется на рассмотрение депутатам областного маслихата. По прибытии письма от управления «Об утверждении проекта» он вносится в годовой план по государственному заказу. Важно, чтобы ваши идеи реализовывались. Я думаю, что все эти проекты будут полезны обществу, способствуют социально — экономическому развитию области, — сказал заместитель акима области Серик Ахмет.

В области зарегистрировано 996 неправительственных организаций, из них 454 — активно вовлечены в духовную, культурную и общественную жизнь региона. Объем средств, выделяемых на социально значимые проекты общественных организаций через областные, городские и районные бюджеты, за последние 4 года увеличился втрое.

Читайте также: