2,1 миллиарда тенге на капитальный ремонт — «Кызылординские Вести»

2,1 миллиарда тенге на капитальный ремонт

17.08.2022

362 0

В шести учебных заведениях региона идет капитальный ремонт. На это из бюджета выделено 2,1 млрд тенге. Глава региона взял под контроль своевременное завершение ремонтных работ в этих школах. Он ставит в приоритет ликвидацию аварийных школ, и строительство новых учебных заведений.

–Город растет, поэтому школ не хватает. В новом учебном году мы сдадим два здания из 4 аварийных школ. Ремонт одного из них мы начали за счет частного инвестора. Проблему аварийной школы в селе Токабай решили через частного инвестора. Наш земляк, меценат, выделил 550 млн. тенге на строительство школы на 100 мест. Разрабатывается проектно-сметная документация еще одной школы в Казалинском районе. Для устранения дефицита мест в школах города было принято решение построить дополнительные здания при 4 школах, так как строительство новой школы обходится дорого. В настоящее время завершена проектно-сметная документация 2 школ на 600 и 375 мест, утверждаются подрядные компании. Проектно-сметная документация остальных 2-х школ готовится, – сказал Н.Налибаев.

 За счет спонсорских средств в регионе построят 80 спортивных игровых площадок. В Кызылорде – около 50 спортино-игровых площадок стоимостью 1 млрд. тенге, в районах – более 30 стоимостью 600 млн.тенге.

Читайте также: