137 фактов нарушения карантинных требований — «Кызылординские Вести»

137 фактов нарушения карантинных требований

08.04.2021

203 0

В Кызылординской области мониторинговой группой с начала года проверено 1904 объекта. В результате выявлено 137 фактов нарушения карантинных требований.

Большинство нарушений правил карантина зафиксировано в местах общественного питания. Персонал обслуживал посетителей без средств индивидуальной защиты, работали залы караоке и кальянные, не соблюдено ограничение на наполняемость здании. Деятельность компьютерных клубов не прекращалась.

Как отметила руководитель областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Динара Жанабергенова, сегодня работают 45 мониторинговых групп. В их составе группы задействовано 128 специалистов департамента полиции, местных исполнительных органов, общественных активистов и волонтеров. В настоящее время карантинные требования соблюдаются не во всех коллективах.

С начала IV четверти учебного года выявлено 29 нарушений карантинных требований. Административные штрафы налагаются и на работников медицинских и государственных организаций за обслуживание населения без индивидуальных защитных средств.

— Выявлено проведение 83 свадеб и других праздничных мероприятий без соблюдения требований карантина. На 52 объектах приняты административные меры. Мониторинговые группы не только  наказывают, но и проводят разъяснительную работу, — сказала руководитель Специальной мониторинговой группы Ляззат Бактыбаева.

Читайте также: