Пока на третьем месте — «Кызылординские Вести»

Пока на третьем месте

19.10.2021

752 0

В Мангистауской области в рамках госпрограммы «Рухани жаңғыру» продолжаются VII республиканские сельские спортивные игры «Ақ бидай», посвященные 30-летию Независимости страны. В них успешно выступает сборная команда сельских спортсменов Кызылординской области. Когда верстался номер наши земляки занимали третье место в общекомандном зачете. А возглавляют медальный зачет сельские спортсмены из Туркестанской и Алматинской областей.

Напомним, в играх участвуют более двух тысяч спортсменов из 14 областей Казахстана. Соревнования проходят по 14 видам спорта —  аударыспақу, теңге ілу, жамбы ату, охоте с ловчими птицами (құсбегілік), асық ату, қазақ күресі, тогызкумалаку, армрестлингу, гиревому спорту, летнему президентскому многоборью, мини-футболу, настольному теннису и кикбоксингу.

Итоги «Ақ бидай-2021» будут подведены завтра, а на сегодня завершены соревнования в ряде видов состязаний. В частности, наши мастера игры в тогызкумалак под началом тренера Х.Елеусинова заняли второе командное место.  В составе нашей команды выступили Ермухамед Алайдар, Бексултан Бостандыков, Нурсулу Маханова и Акерке Кенжебекова.

Удачно выступили и кикбоксёры из Приаралья. В копилке подопечных Б. Ахметова 4 золотые (Нурасыл Тилектесов, Ербол Сергалиулы, Заманбек Абдихай, Насыр Онгарсын) и 1 серебряная  (Ерсултан Гажден) медали.

Сегодня в борьбу за золотые медали вступит и мини-футбольная команда области. В финальном поединке наши футболисты из сёл померятся силами со спортсменами из Жамбылской области.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: