Житель Байконура поджог автомобиль родителей бывшей супруги — «Кызылординские Вести»

Житель Байконура поджог автомобиль родителей бывшей супруги

26.03.2021

231 0

Фото из открытых источников

Прокуратурой комплекса «Байконур» для дальнейшего расследования в правоохранительные органы Республики Казахстан направлено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, сообщает прокуратура комплекса «Байконур».

Следствием установлено, что 12 февраля текущего года обвиняемый, из мести к родителям своей бывшей супруги за семейные конфликты, находясь во дворе дома № 20 в 7-ом микрорайоне г. Байконур, облил бензином и поджог принадлежащий им автомобиль марки «Мерседес».

В результате пожога автомобиль пришел в полную непригодность, чем потерпевшим причинен материальный ущерб на 220 тысяч рублей.

Вину злоумышленник признал в полном объеме, прокуратурой комплекса собранная в отношении него доказательственная база признана достаточной.

Принимая во внимание, что обвиняемый гражданин Республики Казахстан, уголовное дело в отношении этого лица прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы.

Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, предусмотрено в виде семи лет лишения свободы.

Читайте также: