Рабочему оторвало пальцы при взрыве гранаты, найденной в здании полиции в Таразе — «Кызылординские Вести»

Рабочему оторвало пальцы при взрыве гранаты, найденной в здании полиции в Таразе

26.01.2022

307 0

Мужчина взял найденную светошумовую гранату в руку, в этот момент она взорвалась.

Рабочий пострадал и был госпитализирован после взрыва светошумовой гранаты, найденной в здании полиции в Таразе.

Разбор мусора производился на территории управления полиции Тараза, после событий 4-6 января здание было разгромлено. Пострадавший мужчина являлся сотрудником наемной подрядной организации, которая выполняет ремонтно-восстановительные работы.

Перед началом восстановительных работ в зданиях с подрядчиками и сотрудниками этих организаций была проведена разъяснительная беседа о необходимости сообщить дежурившим на объектах полицейским при обнаружении оружия, боеприпасов или специальных средств, отметили в департаменте полиции.

«Обнаружив свето-шумовую гранату, по своей халатности проигнорировал правила техники безопасности и из любопытства взял ее в руки. Свето-шумовая граната взорвалась в руке, оторвав несколько пальцев. После чего он незамедлительно был доставлен в городскую больницу Тараза», — сообщили подробности инцидента в полиции.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 156 части 2 Уголовного кодекса (Нарушение правил охраны труда). Назначены необходимые экспертизы.

sputnik.kz

Читайте также: