Мать оставила детей на три дня в холодном доме и без еды — «Кызылординские Вести»

Мать оставила детей на три дня в холодном доме и без еды

21.10.2021

365 0

Девочкам всего 7 и 10 лет, на их отсутствие в школе обратили внимание учителя и забили тревогу

Жительница одного из сел в Павлодарской области оставила на несколько дней своих двух малолетних детей одних в холодном доме и без еды.

Сообщение о том, что две девочки из одной семьи уже несколько дней не посещают школу без уважительной причины, поступило в полицию от педагогов одной из местных школ, передает Polisia.kz.

В тот же день инспекторы ювенальной полиции навестили место жительства детей, однако выяснилось, что дома никого нет.

Опросив соседей, полицейские установили, что мать двух девочек в возрасте семи и десяти лет уехала в неизвестном направлении, оставив детей одних дома. Также они выяснили, что в доме не только не было никаких продуктов, но и не топилась печь.

«Проголодавшись и сильно замерзнув, дети позвонили своему дяде и рассказали, что мама исчезла», — сообщили в полиции.

Родственник незамедлительно приехал и забрал детей к себе. При этом он рассказал полицейским, что пытался в течение трех дней дозвониться до матери девочек, но все было безрезультатно.

«Мы начали все необходимые мероприятия для установления местонахождения мамы девочек. В результате поисков женщина была найдена в Аксу в квартире у друга. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения», – прокомментировала старший инспектор ювенальной полиции Успенского района Павлодарской области Дамира Букаева.

По ее словам, в феврале 2020 года, когда мать с девочками проживала еще в городе Аксу, семья уже попадала в поле зрение инспекторов-ювеналов. Тогда она точно так же оставила девочек на несколько дней дома одних и пропала.

В суде, куда впоследствии было направлено административное дело, женщина просила не отбирать у нее детей, пообещав устроиться на работу и больше никогда не оставлять их одних.

Сотрудники ювенальной полиции Павлодарской области начали административное производство по статье 127 Кодекса об административных правонарушениях – «Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего» в отношении женщины, оставившей на несколько дней без присмотра двух своих малолетних детей.

sputnik.kz

Читайте также: