Деньги с карты скончавшейся в больнице пациентки украли в Степногорске — «Кызылординские Вести»

Деньги с карты скончавшейся в больнице пациентки украли в Степногорске

19.11.2021

350 0

Подозреваемую в краже более 300 тысяч тенге с банковской карты умершей женщины задержали полицейские

Сотрудники департамента полиции Акмолинской области начали досудебное расследование в отношении женщины, которая, воспользовавшись моментом, похитила банковскую карту скончавшейся в больнице пациентки и в течение нескольких дней сняла с нее более 300 тысяч тенге.

Как сообщили в полиции региона, заявление о краже средств с банковской карты поступило в дежурную часть управления полиции Степногорска 16 ноября.

«Предварительно установлено, что с 29 октября по 8 ноября неизвестный путем свободного доступа к банковской карте Halyk Bank похитил денежные средства в сумме 309 тысяч тенге», — рассказали в пресс-службе полицейского ведомства.

Опросив заявительницу, полицейские выяснили, что банковская карта, с которой пропали деньги, принадлежала пациентке, которая 8 ноября скончалась в терапевтическом отделении местной больницы.

Организовав ряд оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили личность подозреваемой, после чего она была задержана.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции установлена подозреваемая. По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 188 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Кража», — добавили в полиции.

Согласно санкции данной статьи подозреваемой может грозить наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы на срок до трех лет.

sputnik.kz

Читайте также: