РРССАМ: 4 компонента финансируются из республиканского бюджета — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

РРССАМ: 4 компонента финансируются из республиканского бюджета

29.10.2020

218 0

Ведутся работы по реализации второй фазы проекта «Регулирование русла реки Сырдарьи и сохранение северной части Аральского моря» (РРССАМ). Она состоит из 8 компонентов и будет проводиться в два этапа. 4 из 6 компонентов, включенных в первый этап, финансируются за счет республиканского бюджета. Остальные будут осуществляться за счет Всемирного банка.

— В связи с затягиванием процедур по привлечению заемных средств Всемирного банка, правительство решило начать работы с 4 компонентов, включенных в первый этап, за счет республиканского бюджета. Это укрепление защитных дамб в Кармакшинском и Казалинском районах, выправление русла реки Сырдарья на участках Турымбет и Корганша в Жалагашском районе и комплексный ремонт Кызылординской водопроводной сети включены в комплексный план социально-экономического развития области на 2019-2022 годы. Строительство моста в районе населенного пункта Бирлик в Казалинском районе будет осуществляться в рамках программы «Развития регионов». Кроме того, разработана проектно-сметная документация по компоненту «Реконструкция Кызылординской водопроводной сети» за счет средств РГП «Казсушар», — сообщил руководитель областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Бауыржан Шаменов.

Также дополнительные предложения будут внесены в компоненты проекта, финансируемого Всемирным банком. Сегодня Министерством экологии, геологии и природных ресурсов РК ведутся работы по отбору международных компаний, специализирующихся на разработке подобных проектов.

Читайте также: