Утвержден список кандидатов от партии — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Утвержден список кандидатов от партии

13.11.2020

174 0

В Кызылорде состоялась внеочередная конференция городского филиала «Nur Otan». В ее работе приняли участие 90 делегатов от первичных организаций.

Был утвержден партийный список в городской маслихат, определены кандидаты, участвующие в дебатах по партийному списку в областной маслихат и Мажилис Парламента РК. Также были избраны делегаты-участники внеочередной ХХVIІ конференции областного филиала партии.

Из числа участников праймериза с самым высоким рейтингом сформирован партийный список из 34 кандидатов в кызылординский городской маслихат. В его состав вошли общественные деятели, представители гражданского сектора, СМИ. Преобладает доля работников образования — 26,5% и МСБ-17,6%. Стоит отметить, что доля женщин в партийном списке увеличилась в 2,5 раза с 15,7% до 38,2%, а молодежи до 35 лет стало вдвое больше — с 10,5% до 20,5%. Средний возраст претендентов снизился на шесть лет – от 53 до 47 лет. Из 19 действующих депутатов в новый список вошли шесть.

В ходе конференции состоялись дебаты кандидатов в партийные списки в областной маслихат и Мажилис. На первом этапе участники представили основные тезисы своих предвыборных программ, на втором этапе состоялась дискуссионная сессия в формате «вопрос-ответ».

Также были утверждены предвыборные программы городского филиала партии. Она разработана по семи основным направлениям развития города с учетом 82% предложений от населения в рамках праймериз.

Читайте также: