Толеген Абдуллин возглавил Комитет автомобильных дорог — «Кызылординские Вести»

Толеген Абдуллин возглавил Комитет автомобильных дорог

26.05.2021

907 0

Толеген Абдуллин. Фото:primeminister.kz

Толеген Абдуллин назначен председателем Комитета автомобильных дорог. Об этом сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития, передает Tengrinews.kz.

«Приказом министра индустрии и инфраструктурного развития Абдуллин Толеген Турсынович назначен на должность председателя Комитета автомобильных дорог», — говорится в сообщении.

Толеген Абдуллин родился в 1982 году в Павлодаре. Окончил Восточно-Казахстанский государственный технический университет имени Серикбаева, АО «Финансовая академия». Квалификация по специальности: инженер-строитель, магистр экономики и бизнеса.

Трудовую деятельность начал в 2004 году в должности мастера автодорожного моста в ДЭУ-62 Павлодарского областного филиала РГП «Казахавтодор». В 2005-2011 годах работал на различных должностях в Павлодарском филиале РГП «Казахавтодор». В 2011-2014 годах — начальник отдела госзакупок; директор Акмолинского областного филиала РГП «Казахавтодор».

В 2014-2019 годах занимал руководящие должности в АО НК «КазАвтоЖол». С февраля по декабрь 2019 года — и.о. директора; директор Акмолинского областного филиала АО НК «КазАвтоЖол». В 2019-2021 годах — и.о. заместителя; заместитель председателя Комитета автомобильных дорог МИИР. С января 2021 года и по настоящее время работал заместителем председателя Комитета автомобильных дорог МИИР.

Экс-глава комитета Сайранбек Бармаков лишился должности председателя Комитета автомобильных дорог после критики Президента Касым-Жомарта Токаева. Об освобождении Бармакова от должности «за ослабление контроля в сфере» публично сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали 20 апреля.

Через несколько дней, 23 апреля, в СМИ появилась информация о назначении Сайранбека Бармакова на должность директора алматинского филиала нацкомпании «КазАвтоЖол». В МИИР позже опровергли его назначение на пост главы алматинского областного филиала «КазАвтоЖола» и назвали появление этой информации недоразумением.

Позже стало известно, что Сайранбека Бармакова назначили заместителем генерального директора Национального центра качества дорожных активов.

9 апреля Президент Касым-Жомарт Токаев заявил в Twitter, что «состояние республиканских и местных дорог в стране вызывает справедливые нарекания у граждан, низкое качество дорог требует ежегодного ремонта, который выполняется некачественно и приводит к неэффективному расходованию государственных средств».

Читайте также: