Постоянно контролировать состояние государственных символов — «Кызылординские Вести»

Постоянно контролировать состояние государственных символов

07.10.2021

621 0

Сегодня под председательством акима области Гульшары Абдыкаликовой проведено итоговое заседание комиссии по государственным символам при акимате области. В нем приняли участие заместитель акима области Серик Ахмет, секретарь областного маслихата Наурызбай Байкадамов, аким Кызылорды Ганибек Казантаев, руководители областных управлений и департаментов, акимы районов в онлайн-режиме.

Глава региона подчеркнула, что в преддверии 30-летия независимости следует проявить особое уважение к государственным символам.

—В формировании уважительного отношения к нашим государственным символам, прежде всего, будьте сами примером. Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил, что «наш флаг, развевающийся в мирном небе суверенной страны, является бесценным достоянием сегодняшнего дня»., — сказала аким области.

Руководитель областного управления внутренней политики Мира Казбекова проанализировала состояние символов независимости в государственных учреждениях региона. Межведомственная инспекционная группа в период с 23 августа по 17 сентября побывала во всех 263 государственных учреждениях Кызылорды и районов. На государственном гербе Республики. В 12 учреждениях выявлены недостатки, 9 своевременно устранены, на 3 учреждения составлены административные протоколы, в отношении руководителей учреждений применены дисциплинарные взыскания.

Также на заседании комиссии руководители областных управлений здравоохранения и образования и акимы Казалинского и Кармакшинского районов доложили о проделанной работе по контролю за состоянием и пропаганде значимости государственных символов.

По итогам совещания аким области поручила руководителям областных управлений, акимам районов и Кызылорды, территориальным департаментам и инспекциям, всем руководителям государственных учреждений взять на постоянный контроль состояние расположения государственных символов в подведомственных им учреждениях, а областному управлению внутренней политики по итогам проверки областной инспекционной группы в месячный срок доложить о проделанной работе районных акиматов, областных управлений и территориальных департаментов. Также поручено создать специальную инспекционную группу и до 1 декабря провести рейды по использованию государственных символов в подведомственных учреждениях.

Читайте также: