Подведены итоги выборов — «Кызылординские Вести»

Подведены итоги выборов

27.07.2021

481 0

Итогам выборов акимов аульных округов был посвящен брифинг на площадке региональной Службы коммуникаций. В нем приняли участие председатель областной избирательной комиссии Галым Баймырзаев и его первый заместитель Болат Накипов.

В минувшее воскресенье по области путем прямого голосования выбрали акимов 40 аульных округов из числа 122 кандидатов. Среди тех, кто занял пост акима аульного округа, 30 человек были выдвинуты от партии «Nur Otan», по двое – от партий «Ауыл» и «Адал», один – от Народной партии Казахстана и пять человек – из числа самовыдвиженцев.

Как сообщил Г.Баймырзаев, самым молодым акимом стал 27-летний Заманбек Ердикалыков (аульный округ Куланды Аральского района), самый старший – 62-летний Наби Ургенишбай (аульный округ Оркендеу Казалинского района). Среди тех, кто прошел выборы, есть одна-единственная женщина – акимом аульного округа Акай большинством голосов была избрана Эльмира Казиева.

В целом, по 54 избирательным участкам был зарегистрирован 36071 избиратель, из которых проголосовали 30149 человек, что составляет 83,5 процента. Наибольшая избирательская активность была отмечена в аульных округах Беларан и Куланды Аральского района – 99,9 процента, самая низкая – в аульном округе Келинтобе Жанакорганского района – 54,2 процента.

– На всех избирательных участках выборы состоялись согласно конституционным нормам, не было зафиксировано нарушений закона, жалоб и заявлений не поступило. Сообщения об итогах выборов акимов сельских округов размещены на интернет-страницах избирательных комиссий округов и опубликованы в местных СМИ, – сказал Г.Баймырзаев.  

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Читайте также: