Назначен новый аким Кызылорды — «Кызылординские Вести»

Назначен новый аким Кызылорды

28.04.2022

1485 0

Аким области Нурлыбек Налибаев на заседании актива представил нового акима Кызылорды.

Глава региона сообщил, что Ганибек Казантаев по собственному желанию освобожден от должности акима города, поблагодарил коллегу за весомый вклад в социально-экономическое, духовно-культурное развитие областного центра и вручил Почетную грамоту Кызылординской области.

В свою очередь, Ганибек Казантаев поблагодарил коллег за оказанную поддержку в ходе совместной работы.

Распоряжением акима области по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и Кызылординским городским маслихатом на должность акима Кызылорды назначен Асылбек Шаменов.

Глава региона представил нового акима и пожелал ему успехов в работе.

-До этого Асылбек Омирбекович занимал ряд ответственных должностей. Он хорошо знаком с жизнью города. Это опытный и инициативный руководитель, хорошо проявивший себя в прошлом в качестве заместителя акима Кызылорды. Будучи акимом Жалагашского района, он реализовал масштабные проекты по улучшению экономической ситуации и повышению социального потенциала района. Мы надеемся, что накопленный опыт, знания и деловые навыки Асылбека Омирбековича позволят внести значительный вклад в развитие областного центра, — сказал Нурлыбек Налибаев.

Аким области поручил Асылбеку Шаменову в целях повышения благосостояния населения достичь положительных показателей развития по всем отраслям экономики, взять на себя ответственность за стабильность общественно-политической ситуации в Кызылорде. Есть и другой спектр задач: благоустройство и озеленение города, совершенствование архитектурного облика многоэтажных жилых домов, контроль за бесперебойной работой предприятий жизнеобеспечения и реализация новых проектов по развитию левобережья областного центра.

На совещании общественные деятели Кожахмет Баймаханов, Айтбай Кушербаев пожелали успехов в работе новому главе города и призвали земляков совместно действовать на благо процветания региона.

Читайте также: