Мнения — «Кызылординские Вести»

Мнения

27.07.2021

2237 0

Горизонты будущего

Дархан ЕРАЛИЕВ, депутат Сырдарьинского районного маслихата:

– В Казахстане впервые прошли прямые выборы сельских акимов. Для всей страны это был особенный день. Народ возлагает большие надежды на избранного акима. Ведь это человек, который будет отвечать за жизнь села, решая все возникающие вопросы. Новому акиму многое предстоит осуществить, учитывая при этом пожелания жителей населенного пункта.

Отрадно, что граждане проявили большой интерес к выборам, ведь у них открылись новые возможности напрямую влиять на развитие своих населенных пунктов. Так сообща мы можем формировать будущее.

Выборы наглядно показали, что все инициативы и решения Президента страны поэтапно реализуются на практике, находя также широкую поддержку в обществе.

Новый виток политического развития

Ерденбек МУКАНОВ, ветеран труда:

– В Послании народу Казахстана от 1 сентября 2020 года Президент говорил о необходимости введения прямых выборов сельских акимов. 25 мая 2021 года Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в Конституционный закон «О выборах в Казахстане». Как отметил Глава государства, это действительно явный шаг на пути демократического развития нашего общества. По итогам прошедших выборов считаю, что большие перемены и социальные вопросы найдут свое решение.

Прошедшие выборы сельских акимов – это историческое событие, новый виток политического развития страны. Это серьезный шаг к модернизации политической системы страны.

Прямые выборы – это и повышение ответственности избирателей за свой собственный выбор. Народу дали возможность выбрать главу села, который будет представлять интересы населенного пункта, участвовать в его развитии и благоустройстве. Поэтому такой формат выборов был выгоден для населения, потому что народ избирал своего лидера.

Читайте также: