Горизонты новых задач — «Кызылординские Вести»

Горизонты новых задач

23.01.2021

694 0

В Кызылорде в ближайшие два года будет реализовано три крупных строительных проекта: на левом берегу Сырдарьи появится транспортная развязка и бульвар цветов, а в аэропорту «Қорқыт ата» — новый вид примет здание терминала. Об этом стало известно в ходе рабочего визита в нашу область председателя совета директоров ТОО «Холдинговая компания «Bazis А» Александра Беловича.

Аким области Гульшара Абдыкаликова и Александр Белович ознакомились с проектом строительства транспортной развязки на месте примыкания главной улицы левобережья к автотрассе «Западная Европа – Западный Китай». По данным генерального подрядчика – ТОО «Bazis Construction», на возведение объекта предусмотрено более 4,2 миллиарда тенге. Строительство планируется завершить в 2022 году. Глава региона и руководитель холдинговой компании заложили фундамент будущей транспортной развязки.

Затем Г. Абдыкаликова и А. Белович посетили центр «Рухани жаңғыру», где ознакомились с проектом «Бульвар цветов». Объект предназначен для отдыха и прогулок жителей и гостей левобережья областного центра. Планируется, что на площади 12 гектаров разместят архитектурные фигуры, детские и игровые площадки, фонтан, площадки для велосипедов и роликов, а также обустроят цветочные композиции.

После главе региона и председателю совета директоров ТОО «Холдинговая компания «Bazis А» представили проект реконструкции и расширения терминала аэропорта «Қорқыт ата». Стоимость проекта – 1,5 миллиарда тенге, срок сдачи объекта в эксплуатацию – 2022 год. Новое здание терминала с пропускной способностью до 150 пассажиров в час, создаст более комфортные условия для посетителей.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: