Формируя антикоррупционную культуру — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Формируя антикоррупционную культуру

03.11.2020

140 0

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с руководителем республиканского информационно-просветительского штаба при Агентстве РК по противодействию коррупции Ырзой Турсынзадой и директором департамента добропорядочности Агентства Ганижаном Асанулы.

Глава региона отметила важность информационно-пропагандистской работы по формированию антикоррупционной культуры в обществе и эффективность ряда проектов по противодействию коррупции.

– Сегодня создание открытого диалога с населением и развитие принципов целостности через меры информирования – очень важное дело для общества. В нашей стране борьба с коррупцией ведется с обретением независимости. Работа в этом направлении проводится в соответствии с антикоррупционной стратегией и утвержденной акиматом отраслевой программой. В настоящее время в регионе активно работает проектный офис «Ақмешіт – адалдық алаңы». Для обеспечения открытости и доступности государственных служащих для населения запущен проект «Open space», – сказала Гульшара Абдыкаликова.

В рамках проекта «Акмешіт – адалдық алаңы» в Кызылорде и семи районах области открыты проектные офисы, где закреплены ответственные за каждую отрасль специалисты. Деятельность 53 учреждений переведена в формат «Ореn space», 11 учреждений – в формат «Сервисный открытый акимат». Служебные помещения руководителей 210 учреждений перенесены на первые этажи зданий.

В ходе встречи руководитель информационно-просветительского штаба Ырза Турсынзада отметила, что пропагандистская работа по снижению коррупционных рисков оказывает положительное влияние и при модернизации общественного сознания – необходимо прививать принципы честности, гуманности. Директор департамента добропорядочности Ганижан Асанулы подчеркнул, что снижение правонарушений позволит повысить экономический рост и благосостояние граждан.

По итогам 9 месяцев текущего года количество нарушений коррупционного характера снизилось на 25 процентов. На сегодня из 170 государственных услуг автоматизировано 148. В завершение встречи аким области поблагодарила руководителей штаба за совместную работу, подчеркнув, что проекты, направленные на профилактику коррупции, должны реализовываться на постоянной основе.

Читайте также: