Честная конкуренция — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Честная конкуренция

06.10.2020

293 0

В субботу, 3 октября, в Кызылорде председатель областного филиала партии «Nur otan», аким области Гульшара Абдыкаликова в режиме онлайн проголосовала за участников праймериз на избирательном участке №13 в Доме культуры имени А. Токмагамбетова.

По Кызылординской области зарегистрированы 485 участников праймериз, за которых голосовали более 50 тысяч партийцев. В течение месяца они были заинтересованы в том, чтобы попасть в последующем в депутатский корпус. Для этого они проводили активную агитационную работу. Встречались с населением в первичных партийных организациях, трудовых коллективах. Кандидаты узнавали мнение жителей, брали на контроль проблемные вопросы, выслушивали предложения, обсуждали партийные предвыборные программы. Отметим, что впервые в истории страны голосование прошло в электронном виде. Члены партии могли на выбор использовать различные форматы – мобильное приложение, веб-портал primaries.kz, онлайн-голосование на участке, а также бумажные бюллетени в тех районах области, где нет доступа к Интернету.

Гульшара Абдыкаликова проголосовала на ее взгляд, за наиболее ярких, профессиональных, честных и целеустремленных представителей партии «Nur Otan». Всего в регионе функционировали 113 избирательных участков. На каждом из них присутствовали члены избирательной комиссии и наблюдатели от кандидатов. Участки были оснащены компьютерной техникой с подключением к Интернету, на стендах в алфавитном порядке представили сведения о
кандидатах.

– Я принимала участие в публичных дебатах и хочу отметить, что кандидаты проявляли себя по-разному. Кто-то поднимал вопросы прогрессирования страны в целом, кого-то беспокоило социально-экономическое развитие региона. Было высказано много смелых и дельных идей и мыслей, которые, конечно же, взяты на заметку, и обязательно будут реализовываться, так как они направлены на изменение в лучшую сторону жизни казахстанцев. Могу с уверенностью сказать, что основные критерии праймериз – прозрачность и открытость полностью соблюдены, для всех кандидатов созданы равные возможности. Я проголосовала за тех, кто действительно этого достоин. Принять участие в голосовании долг и гражданская ответственность каждого партийца, – сказала Гульшара Абдыкаликова.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: