Аким области приняла акима Шиелийского района — «Кызылординские Вести»

Аким области приняла акима Шиелийского района

25.12.2020

193 0

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова приняла акима Шиелийского района Камбарбека Мубаракова. Он доложил о ходе выполнения государственных программ в районе и остановился на макроэкономических показателях.

В Шиелийском районе в этом году промышленными предприятиями произведено продукции на 33,8 миллиарда тенге, в том числе объем продукции обрабатывающей промышленности составил 13,5 миллиарда тенге, что на 67,1% больше, чем за 2019 год.

Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в районе достигло 5 180, что на 8,9% больше, чем в прошлом году. По всем государственным программам в предпринимательстве профинансировано 747 проектов, план выполнен на 106,1%.

В сельском хозяйстве района произвели продукции на 30 миллиардов 653 миллиона тенге.

В рамках программы «Нұрлы жер» в поселке Шиели ведется строительство пяти трехэтажных 18-квартирных домов и 25 одноэтажных домов. В ближайшее время планируется сдать в эксплуатацию трехэтажный 18-квартирный дом.

В рамках государственной программы «Развитие регионов 2020» проведены работы по строительству систем питьевого водоснабжения населенных пунктов Тартогай и Сулутобе.

В аульном округе Жанатурмыс планируется подключить к природному газу 205 жилых домов.

Проведен средний ремонт автомобильной дороги «Самара-Шымкент-Майлытогай». Ведется ремонт автомобильной дороги «Подъезд к населенному пункту Жиделиарык», реконструкция 6,5 километра автомобильной дороги «Самара-Шымкент», входящий на территорию района.

В рамках программы «Дорожная карта занятости» проведен капитальный и средний ремонт 68 улиц протяженностью 23,5 км по поселку Шиели и 27 улиц протяженностью 23 км в 11 населенных пунктах.

В связи с эпидемиологической обстановкой в стране для дистанционного обучения школьников приобретено 730 планшетов, 290 компьютеров для детей из нуждающихся семей.

В завершение встречи глава региона дала ряд поручений акиму Шиелийского района по повышению экономических показателей района, подчеркнув необходимость постоянного контроля эпидемиологической ситуации.

Читайте также: