Школьники будут изучать основные предметы в традиционном формате — «Кызылординские Вести»

Школьники будут изучать основные предметы в традиционном формате

30.03.2021

299 0

В соответствии с принятым постановлением, ученики всех классов общеобразовательных школ Кызылординской области будут учиться в смешанном формате. В четвертой четверти учебного года школьники будут изучать основные предметы в традиционном формате, а остальные — в дистанционном. Вопрос дистанционного обучения отдельных предметов будет определяться каждой школой самостоятельно. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщила руководитель областного управления образования Акзира Касымова.

— Ученики, получающие образование в традиционном формате для снижения риска заражения коронавирусной инфекцией, проходят дезинфекцию в 5 этапов. Сегодня во все школы закуплено дезинфицирующее оборудование и средства. Также запрещен доступ родителей в школу. Родители учеников начальных классов, теперь передадут детей учителям перед школой, — рассказала А. Касымова.

В новой четверти строгих требований к школьной форме не будет. Учащиеся могут ходить в школу в удобной форме. Время занятия — 40 минут. В школах района и города работают столовые. Однако наполняемость столовой не должна превышать 30 процентов.

Читайте также: