Школа готова к изменениям — «Кызылординские Вести»

Школа готова к изменениям

02.03.2021

290 0

О полном переходе на традиционный формат обучения учеников с первого по пятый классы, а также о ношении школьной формы на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказала руководитель областного управления образования Акзира Касымова.

С 1 марта, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РК от 27 февраля 2020 года №9, дано разрешение на проведение занятий для учеников с первого по пятый классы в формате смешанного обучения. То есть 70 процентов предметов будет преподаваться в школе, 30 процентов – дистанционно.

– Обучение проходит с соблюдением всех санитарных требований, – пояснила руководитель управления. – Помимо начальных классов, в традиционном формате учатся дети 9 и 11 классов. Что касается школьной формы, то в связи с внесенными изменениями, строгие требования к ученикам не предъявляются. Если у родителей нет возможностей приобрести школьную форму сейчас, то они могут сделать это тогда, когда им это будет удобно. А пока учащиеся должны посещать школу в одежде классического типа.

В целом, для обучения в школе в обычном формате, число детей увеличивается поэтапно. В первой четверти дистанционно учились 79 процентов школьников, во второй – 68, в третьей – 58, а с 1 марта на дистанционном обучении осталось 29 процентов учащихся.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: